Bahan A:
- Telur ayam 8 butir
- Gula pasir 250 gram
- Cake emulsifier 1 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Telur ayam 8 butir
- Gula pasir 250 gram
- Cake emulsifier 1 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
Bahan B:
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru atau Gunung Bromo 200 gram
- Susu bubuk 50 gram
- Mascarpone bubuk 50 gram, siap pakai
Bahan C:
- Mentega 50 gram, lelehkan
- Susu segar 50 ml
Bahan D:
- Mentega 75 gram, lelehkan
- Pasta moka 1 sendok makan
- Pasta tiramisu 1 sendok makan
- Essen coffenoir 1 sendok teh, siap pakai
Isi:
- Selai cokelat 100 gram, siap pakai
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga kental dan mengembang lalu masukkan bahan B, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian beri bahan C, satu bagian lagi beri bahan D, aduk rata.
2. Masukkan masing-masing adonan dalam kantung semprot, semprotkan ke dalam loyang uk. 18x18 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti, secara berselang-seling adonan putih lalu cokelat menyerupai zebra.
3. Kukus hingga matang selama 20 menit, angkat. Panas-panas olesi dengan selai cokelat lalu gulung sambil dipadatkan. Simpan dalam lemari es selama 30 menit, potong-potong sesuai selera.
4. Sajikan.
Standar Untuk 25 Potong
Tips:
- Jika tidak ada essen coffenoir, bisa diganti dengan kopi instan yang telah dilarutkan terlebih dahulu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar